segunda-feira, 15 de setembro de 2014

ANHEMBI ABRIU HOJE SUAS PORTAS À MAIOR FEIRA DE HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO E SERVIÇOS DA AMÉRICA LATINA, A EQUIPOTEL SÃO PAULO, QUE CHEGA À SUA 52ª EDIÇÃO, E DEVERÁ RECEBER MAIS DE 60 MIL VISITANTES.

Com a presença de mais de 850 expositores repletos de novidades, abriu hoje, 15, no Anhembi, 52ª edição da Equipotel São Paulo, que acontece até o próximo dia 18 e deverá receber mais de 60 mil visitantes.

Segundo um estudo realizado pelo Observatório do Turismo, núcleo de estudos e pesquisas da São Paulo Turismo (SPTuris), a taxa de ocupação nos meios de hospedagem em agosto deste ano registrou um aumento de 2% em relação ao mesmo período do ano passado, cujo índice já foi alto. 

Em agosto de 2013 a taxa era de 68% e em 2014, cerca de 70%. Nesse cenário de expansão, a maior Feira de Hospedagem, Alimentação e Serviços da América Latina, a EQUIPOTEL SÃO PAULO, funcionará das 13h às 21h.

Esta 52ª edição da EQUIPOTEL SÃO PAULO virá com um novo conceito, atualizado e direcionado à geração de negócios. 

A Feira está revigorando a sua estrutura, baseada em bons exemplos da EQUIP’OTEL PARIS, a maior do mundo do setor. 

Essa modernização será refletida nas seis segmentações que o evento terá: Arquitetura, Decoração e Design; Equipamentos e Utensílios; Gestão e Tecnologia; Higiene, Limpeza e Manutenção; e Spa e Lazer. 

Este ano, a Feira contará com a presença de 850 empresas expositoras, representando mais de 1.500 marcas, distribuídas numa área de 60 mil m², e 20 países expositores. 

“Esperamos a presença de mais de 60 mil profissionais em busca de oportunidades de negócios, networking e desenvolvimento. O diferencial deste ano está na segmentação, uma necessidade do mercado, já que o crescimento dos setores de hospitalidade e de alimentação foi significativo, por isso esperamos um aprimoramento na geração de negócios”, explica Paulo Octavio Pereira de Almeida, vice-presidente da Reed Exhibitions Alcantara Machado, organizadora da Feira.

Entre as novidades para esta edição está a divulgação da pesquisa inédita, encomendada pela Reed Exhibitions, à Consultoria ECD, especializada em food service, sobre As Reais Necessidades do Universo da Alimentação Fora do Lar, realizada em quatro grandes capitais: São Paulo, Rio de Janeiro, Recife e Curitiba. 

A EQUIPOTEL SÃO PAULO também abrirá um espaço para atender as necessidades de informação e capacitação profissional dos mercados de hotelaria, alimentação e hospitalidade. 

Para isso realiza o Equipotel Conference, com o apoio do Sebrae-SP, com palestras sobre temas relevantes para os diversos setores representados na Feira. 

Entre os temas debatidos estão Cenário e Tendências para Meios de Hospedagem; Empresa Organizada Tem Melhor Desempenho; Cenário e Tendências para Alimentação Fora do Lar; Recursos Humanos: Ingrediente Estratégico para Alimentação Fora do Lar; Gestão Ambiental para Alimentação Fora do Lar, entre outros.

Como parte da programação paralela haverá ainda Motel Design; Spa Conceito; Equipotel Food Service; Chefs na Rua; Rodada de Negócios; Ilhas Gourmet; Hot Spot; Talk Show; e Caravanas de Negócios.

Veja a programação completa do evento no site www.equipotel.com.br.